您现在的位置:首页>>就业新闻>>阅读文章

我校首届职场文化节之大职场大观园咨询会成功举办

发布人:王平    发布时间:2017年11月17日    阅读次数:298

我校首届职场文化节之职场大观园咨询会成功举办

11月15日,由学工处就业指导中心主办的“勇往职前,活出真我”首届职场文化节系列活动之职场大观园咨询会在文化墙成功举办。咨询会由郑笑还、许晓芬、陈莹等6名校内专业教师和中海创集团HR陈凯茜、东百集团HR林芳芸共同组织导师团,为同学们提供职业发展、求职择业、简历门诊等就业指导服务,现场共有近百名同学参加咨询。

 咨询会围绕简历修改、面试技巧传授、选调村官政策解读、职业定位、生涯规划、如何签三方协议等内容展开。指导教师结合学生在校的学习情况、校园学生工作及在外的实践经历,根据同学们的个性特点及求职意向,有针对性地提出了指导意见,并一一解答同学们在就业过程中遇到的签约、政策等问题。

 

 

活动期间学工处处长林木明来到现场,与校内老师、企业招聘负责人和小就服务团学生们进行了亲切交流。他指出,个性化职业咨询服务对提升学生职业能力具有重要作用,要逐步建立常态化的职业咨询机制,加大力度整合校内外优秀指导老师资源,发挥学生团队的力量,为我校学生提供更多求职择业方面的指导。整场咨询会气氛活跃,来自毕业班的张同学表示:“感谢就业指导中心为我们提供这样一个咨询平台,今天找了专业的HR和老师进行个性化指导,学到了许多简历和求职的技巧,感觉受益匪浅。”

 

 

据悉,学工处高度重视学生就业指导服务工作,开展首届职场文化节系列活动是创新就业指导工作的新尝试,通过举办职场大讲坛课程、职场大观园咨询会、职场文化品牌项目和职场文化招聘会等形式,不断丰富就业指导服务体系内涵,对推动学校就业工作的持续发展具有深刻意义。此次职场大观园咨询会的成功举办,对同学们提升求职技巧、了解就业政策、做好职业规划等起到了积极地促进作用,营造了良好的就业氛围。

 

 

(学工处 叶汶坤)


上一篇      下一篇