您现在的位置:首页>>就业政策>>阅读文章

2015年包头市新认定创业园孵化基地16家

发布人:    发布时间:2016年04月11日    阅读次数:3423
2015年包头市新认定创业园孵化基地16家

 

发稿时间:2016-02-08 00:00:00 来源: 包头市人民政府 中国青年网

  包头市2015年新认定创业园孵化基地16家,全市累计认定创业园创业孵化基地已达36家,累计入驻企业3003户,孵化初始创业企业1078户,吸纳带动就业3.2万人。

  2015年包头市出台了《包头市创业园孵化基地建设发展规划》,从总体目标、重点任务、保障措施等方面对包头市未来三年创业园孵化基地建设发展进行规划,新增扶持政策更加优化具体,特别是资金支持力度居自治区各盟市前列,体现了扶持创业、助推就业的战略导向。新政策的出台,进一步调动了各创业园孵化基地的积极性,使政策的引导和助推效应得到充分释放,各创业园孵化基地在园区管理、场地建设、创业服务和吸纳初始创业者数量等方面都有了不同程度的提高和发展。

  2015年,包头市还启动了创业导师行动,各创业园孵化基地都成立了自己的创业指导团队,通过创业政策咨询、项目评估、创业培训、小额担保贷款、开业指导、市场营销、企业管理、相关事务代理等专业化服务,推动了入驻企业的快速成长。针对转型升级企业,通过系列服务,协助企业加强核心竞争力,优化商业模式,进行稳健的转型升级。目前,包头市创业园孵化基地入驻企业成活率在80%以上,其对培育创业主体、降低创业成本、提高创业成功率、以创业带动就业等方面的功能和基础性作用已得到体现。

 
责任编辑:吕雪慧

以上信息来自中国青年网

闽江学院毕业生就业指导中心

二〇一六年四月十一日


上一篇      下一篇