您现在的位置:首页>>常见问题解答>>阅读文章

2012年美国留学签证申请三大误区

发布人:    发布时间:2012年04月28日    阅读次数:4501

2012年美国留学签证申请三大误区

2012年美国留学签证申请形势一片大好,但是正打算申请美国留学签证的同学们仍不可掉以轻心。美国留学签证申请顾问提醒,一些中国学生对美国留学签证申请细节没有完全读懂,甚至存在一些误区,需要谨慎对待。

美国留学签证申请误区一:是否读名校,有无奖学金和奖学金多少是获得签证的决定因素

有的学生认为名校的录取和高额奖学金是顺利获得美国签证的保障。

点评:其实学校的排名可会让签证官有个直观的印象,但是绝对不影响是否发放签证的决定。至于奖学金,更不是签证的必要条件。即使没有奖学金支持,只要提供充足的留学资金和合理收入来源,获得美国签证一般是没问题的。像广州就有获得哈佛大学全奖的学生被拒签。究其原因,是学生过分迷信名校和奖学金,而在签证准备方面的工作太草率了。

美国留学签证申请误区二:签证官很看重学生背景

美国留学签证申请顾问表示,这种观点往往存在于毕业院校不是特别理想,或者成绩不是特别好的学生身上。他们既有强烈的愿望去美国读书,又担心是否被签证官充分认可。他们误认为名校毕业,有非常高的托福、GRE、GMAT成绩,甚至长时间的工作经验才是签证官给他们打分的标准。


点评:其实这些因素是大学录取时的参考标准,而不是签证官最关心的。不具备这些条件,但是把自己的学习计划设计得非常清晰,照样可以拿到美国签证。

美国留学签证申请误区三:敏感地区生源或者有海外关系是没有希望拿到美国签证的

这种情况多出现在福建等早期移民比较严重的地区。随着中国,尤其是南方经济的迅速发展和人民生活水平的不断提高,有很多家庭出现了海外关系或者申请人的父母已经递交了移民申请。这类申请人会觉得签证官会以“有移民倾向”为由拒签。
点评:学生签证申请人是否可以获得签证,主要是看他的学生身份是否有效,所要进行的学习科目是否有效,是否具有足够资金支付学习项目费用,以及他们是否有学成回国的计划。申请人是否有家人在美国,不会影响其获得签证的资格。

相关文章链接:

 

  美国留学签证申请需要过哪几关

 

  美国留学签证流程全记录

 

  留学全方位 成功申请美国签证

 

  想了解美国留学签证申请相关的信息,大家可以随时关注澳际官网更新:http://www.globeedu.com/ 也可以拨打电话:010-65229780转美国部 获得专业顾问的建议。


上一篇      下一篇