您现在的位置:首页>>常见问题解答>>阅读文章

怎样节约美国留学费用

发布人:    发布时间:2012年05月08日    阅读次数:5772

怎样节约美国留学费用

 

 

  如何有效节省美国留学费用是不少中国学生和家庭相当关心的话题。想要节约美国留学费用其实可以从不少生活细节处着手,下面我们就为大家总结了一些节省美国留学费用的小窍门,希望能帮助大家在最大限度的维持生活品质的前提下降低美国留学费用支出。

 

  1、从学费上节省美国留学费用

 

  大家普遍认为,美国的公立大学学费一定比私立大学低,但事实呢,很多公立大学的学费远远超过了私立大学,有些公立大学要比私立大学的学费贵出两倍甚至更多。同学们在收到OFFERAD后并不都快乐无忧,学校可以选择,但学费绝无选择一说,很多学生就是因为经济问题,不得不放弃了自己倾心已久的大学,甚至拿到了好的录取但因为经济问题放弃了留学的机会,这对任何一个心有留学梦的学生来说,都是种不得已的残忍选择。

 

  2、从学杂费上节省美国留学费用

 

  学杂费基本会包括健康保险费、服务费、书本费等等杂七杂八的费用,而这些费用是在学费以外单独收取的。在这些费用中,在书本上下功夫是最容易省下银子的。在美国,教材比起国内是相当高昂的,不仅是国内的三倍之多,还要把单位换成“美元”。如果你不想在开学拿到教材时看到价目心疼得滴血,就最好采取既省钱又不会影响学业的好方法——购买二手书。

 

  在美国购买二手书是合理合法的举动,但是需要注意的是:千万不要图省事就去复印课本,否则你很可能会因此构成了侵权行为,要知道美国是非常重视版权的国家。

 

  3、从交通费上节省美国留学费用

 

  美国的的士费用很高昂,而且很多城市没有的士,所以在大城市上学的学生可以借助无比便利的交通设施节省交通开销——比如公交车和地铁等,每次约为1.5美金。如果恰好所处地点并不是大城市,交通设施不完善,而自行车不能满足需要,就只能买车了。即使买一辆很便宜的二手车,也需要3000美金左右,每年还要缴纳1000美金左右的保险费,以及必须的停车费和油费,学生族养车也是个苦差事。

 

  4、从伙食费上节省美国留学费用

 

  如果你选择每天都在餐厅吃饭,过不了多久你就会发现兜里的银子所剩无几,不如在出国前学点烹饪的手艺,一来可以剩下不少饮食方面的开支,另一方面也为那些受不了“垃圾食品”的学生们找到营养搭配的新方法。在美国的超市中,不加农药和激素的有机类食品还是很受中国留学生欢迎的(要比普通食品贵 20%30%左右),如果购买的量不是很大,而且能够保证经常自己做饭,一个月的饮食费就可以控制在300美金以内。另外美国的超市差不多每天都有各种促销活动,提前“侦察”好哪种商品有折扣,并且在折扣期购买商品,同样也可以省下不少银子。

 

  5、从住宿费上节省美国留学费用

 

  住宿费用上也有“大学问”,国外留学的住宿形式无外乎住校内和校外两种。住校内图的是方便,可以晚起些也一样来得及赶上上课时间。但是享受了便捷就要付出“代价”,大多校内的宿舍价位都在700-800美金/月。这无疑是笔很大的开销,所以很多学生都选择去校外住。校外的房子又分为 apartment(一幢楼里有不止一个家庭)house(一幢楼里只有一家人),几个同学共租一套apartment是中国留学生们常见的住宿形式,费用可以控制在250-500美金//月左右。或者共租一个房间,就像咱们的国内的学生宿舍一样,这样节省的花费则是相当可观的。在选择校外住宿地点的时候,一定要注意安全,确定租房之前多跟附近的人打听打听周边治安情况,别为了图便宜被人忽悠后就草草签约,后来才发现住宿地点是各种犯罪事件的高发地。

 

  6、打工赚钱节省美国留学费用

 

  最后一条,大家不能光想着怎么省钱,还要学会怎么赚钱,所以这最后一条,就是打工赚钱,从而,达到留学省钱的目的。根据美国政府的规定,外国留学生在校内打工,不需申办特别许可,但要注册维持全时学生身份。留学生可以带着自己的ID,到学校的国际办公室申请,而且作为学生,打工所得的收入不用交税。在学期中的每周工作时间一般限制在20小时,遇到假期还可以在校外打工,每周时间可达40小时。

 

  若到校外打工,则需申办特别工作许可证。具体规定是:持有合法学生身份,入学9个月以上,成绩达一般标准者,经学校国际学生顾问批准,即可到移民局或劳工部认可的公司去打工,打工有效期限为一年,但可申请延长。切记,打工的公司必须是移民局或劳工部认可的公司,而不是任何公司均可。预祝大家的美国留学旅途顺顺利利!

 

  想了解美国留学费用相关的信息,您可以随时关注澳际官网更新:http://www.globeedu.com/ 也可以拨打电话:010-65229780转美国部 获得专业顾问的建议。

 


上一篇      下一篇